Новую систему видеофиксации в Усть-Каменогорске оплатят из своего кармана нарушители

12 февраля 2019, 14:19
Новую систему видеофиксации в Усть-Каменогорске оплатят из своего кармана нарушители Новую систему видеофиксации в Усть-Каменогорске оплатят из своего кармана нарушители
Новую систему видеофиксации в Усть-Каменогорске оплатят из своего кармана нарушители
Фото: из архива редакции

Централизованной системой слежения в рамках программы «Цифровой Казахстан» будут охвачены все регулируемые перекрёстки и линейные участки областного центра. Там поставят 1228 камер видеонаблюдения, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На 74 перекрёстках установят 888 камер, подсчитал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов. Получается, что на один перекресток приходится 12 камер. На 85 линейных участков придётся 340 камер по 4 камеры на каждом. 1700 камер общего видеонаблюдения будут установлены в местах, где наиболее часто совершаются правонарушения. Тысяча действующих камер, которые существовали в Усть-Каменогорске, будут интегрированы в общую систему. Предписания по выявленным нарушениям будут составляться в автоматическом режиме.

Реализация этого проекта осуществляется на основе государственно-частного партнёрства. По условиям договора частный партнёр должен будет внедрить систему и осуществлять её эксплуатацию в течение пяти лет. За это время государство возместит ему затраты за счёт бюджетных средств, поступивших в виде штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом также сообщил руководитель дорожного ведомства.

Ирина Плотникова

Также читайте