Отдел образования Усть-Каменогорска предлагает в школах проводить занятия йогой

13 апреля 2016, 21:27
Отдел образования Усть-Каменогорска предлагает в школах проводить занятия йогой Отдел образования Усть-Каменогорска предлагает в школах проводить занятия йогой
Отдел образования Усть-Каменогорска предлагает в школах проводить занятия йогой
Фото с сайта gymflow100.com

В школьных спортивных секциях областного центра, возможно, ученики начнут получать не только физическое, но и духовное развитие. Руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова предложила создать в каждом учебном заведении отделения йоги для детей, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня на собрании с участием представителей городского отдела образования, отдела спорта Усть-Каменогорска и тренеров областного центра, Мадениет Медеухановна отметила положительный опыт внедрения занятий йогой в Назарбаев интеллектуальной школе (НИШ).

— При вовлечении учеников в спортивную работу, мы должны учитывать их интересы и состояние здоровья, — прокомментировала госпожа Ахметова. — Медсестра, учитель физкултьуры, психолог, классный руководитель — каждый должен принять в этом участие. Но самое главное — это создание условий для развития способностей детей. Для этого мы должны использовать весь потенциал, который у нас есть. Нужно внедрять спортивные танцы на переменах, а также разнообразить секции. Мне очень понравилось, что в НИШ проводят йогу. Этот опыт также стоит взять на вооружение и другим школам.

По мнению главного педагога города, такие занятия повысят не только физическое, но и психологическое здоровье учеников.

Анна Сорокина

Также читайте