RSS

Обратная связь

31 января 2019, 15:43

Переименование улиц и парка Жастар в Усть-Каменогорске: почему горожане снова бьют тревогу

В Палату предпринимателей ВКО на согласование поступил проект совместного решения областного маслихата и постановления облакимата «О наименовании и переименовании некоторых составных частей Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Курчатова», передает YK-news.kz.

— В областном центре планируется переименовать парк «Жастар» в парк имени Қасыма Қайсенова, улицу Ворошилова в проспект Шәкәріма, улицу Комсомольскую в улицу Жастар, Лениногорскую — в Теміржолшылар, улицу Питерских Коммунаров — в Льва Толстого, Революционную — в Ысқақ, улицу Орджоникидзе — в Нұрмағамбетова, Дзержинского — в Қашаубаева, улицу Кирова — в Чехова, улицу Октябрьскую — в Тынышпаева, улицу Советскую в Меновном — в улицу Янушкевича, улицу Крупской — в Брусиловского, улицу Советскую — в Затаевича, улицу Головкова — в Бейбітшілік, улицу И. Айтыкова — в Асар, — сообщили в Палате предпринимателей ВКО.

Дело в том, что в палату на согласование поступил соответствующий проект совместного решения областного маслихата и постановления областного акимата.

В организации пояснили, почему их волнует вопрос смены названий улиц:

— Предприниматели, ранее получившие лицензии, разрешения, экспертизы, заключения и другую документацию, должны будут в сжатые сроки и за собственный счет переоформить свои разрешительные документы.

По всем вопросам обращаться по адресу: Усть-Каменогорск, проспект Победы, 6. Телефон 74-21-03.

Напомним, мы писали, что в связи с мораторием смене названий подвергнутся только те объекты, решение о переименовании которых было принято в 2018 году.

Просмотров: