Пожарные Усть-Каменогорска спасли от огня восемь автомобилей

22 ноября 2016, 10:35

21 ноября в поселке Меновном загорелась станция техобслуживания. Оперативно прибывшие пожарные спасли от огня восемь находившихся в боксах автомобилей, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации управления по ЧС Усть-Каменогорска, пожар случился вчера около 20 часов вечера на одном из СТО по улице Горького.

— На площади 180 квадратных метров горела кровля и утеплитель, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Несмотря на сильный мороз, пожарные оперативно прибыли на место происшествия и успели спасти от огня восемь автомобилей, среди которых такие модели, как: «Nissan Pathfinder» «Nissan Patrol» «Toyota Highlander» «Toyota Land Cruiser» «Toyota Camry» «Suzuki Grand Vitara» и другие. Пока одни огнеборцы выгоняли из задымленных боксов машины, другие выносили из здания кислородные баллоны, которые могли взорваться из-за возгорания. Уже после этого спасатели принялись тушить пожар. В операции принимали участие 27 человек личного состава и семь единиц техники.

По причине возгорания специалисты рассматривают версию несоблюдения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Артур Власов

Также читайте