Пожар на свалке в Усть-Каменогорске: в воздухе зашкаливало несколько вредных веществ

14 августа 2019, 10:58
Пожар на свалке в Усть-Каменогорске: в воздухе зашкаливало несколько вредных веществ Пожар на свалке в Усть-Каменогорске: в воздухе зашкаливало несколько вредных веществ
Пожар на свалке в Усть-Каменогорске: в воздухе зашкаливало несколько вредных веществ
Фото Виктор Абакумов

Казгидромет выявил повышенное содержание оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота и сероводорода в атмосфере 12 августа, передает YK-news.kz.

Вечером 11 августа в Усть-Каменогорске загорелась свалка в Шмелевом логу. Локализация пожара объявлена утром 12 августа, однако пожарные по-прежнему находятся на полигоне, поскольку мусор продолжает тлеть.

Напомним, в Центре экологической безопасности сообщали, что 12 августа посты мониторинга РАИСПЭМ зафиксировали повышенное содержание фтористого водорода в воздухе.

Недавно о состоянии воздушного бассейна сообщили в Казгидромете.

Так, 12 августа в районе пункта наблюдения (далее — ПНЗ) на улице Рабочей, 6 зафиксировано превышение значения максимально разовой ПДК по оксиду углерода (в 1 раз), диоксиду азота (в 1,1 раза), диоксиду серы (в 1,4 раза).

В районе ПНЗ на улице Ворошилова, 79 диоксид серы превысил максимально-разовую ПДК от 1,1 до 3,7 раза; сероводород — в 1 раз.

На улице Первооктябрьской, 126 (ПНЗ-7) выявлено повышенное содержание диоксида азота.

Также читайте