Пока нет никакой конкретики, как будут организованы крещенские купания в Усть-Каменогорске

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
Уже в ближайшее воскресенье, 19 января, православные люди отметят Крещение Господне. Однако до сих пор не ясно, как в Усть-Каменогорске решится вопрос с купаниями, передает корреспондент YK-news.kz.

В последние годы этот день стал днем массовых купаний. Причем окунуться в воду приходят не обязательно верующие люди — все желающие. По опыту прошлых лет купания организовывались в трех местах Усть-Каменогорска: на реке Иртыш на Аблакетке, на третьем Меновновском озере и на Октябрьском пляже. В этом году предлагается сделать одно, централизованное и оборудованное место — две-три купели на Меновновском озере. Это место спасатели считают наиболее удобным и приспособленным для погружения в воду. Впрочем, пока нет никакой конкретной информации. Совершенно неясно, как будет организована парковка транспорта в местах купания, будут ли обогревочные пункты. Опыт прошлых лет показывает, что по части организации купаний было много нареканий и пробелов. Так, инспектора дорожной полиции почему-то не дежурят и никак не регулируют огромные потоки транспорта.

- В 2012 году было даже обидно: выделили два теплых автобуса, однако они не смогли пробиться к месту купаний из-за большого скопления машин, - рассказывает руководитель водно-спасательной службы ДЧС ВКО Анатолий Рожков. - Хочется надеяться, что в этом году власти серьезнее подойдут ко всем организационным моментам.

Ирина Краскова