Полицейские вновь на время ограничили въезд в поселок Меновное

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
Дорожные полицейские вновь ограничили въезд в поселок Меновное. На этот раз знаком «Движение запрещено». Оказалось, это временная мера. На данном направлении ведутся основательные работы по ремонту и благоустройству дорожной сети, передает корреспондент YK-news.kz.

- На улице Максима Горького (улица с таким названием есть и в центре Усть-Каменогорска, и в поселке Меновное — прим. YK-news.kz) ремонтируют водопровод. На улицах Ярославской и Шоссейной ведут средний ремонт дороги. Верхний слой асфальта полностью срезают, - поясняет начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко. - Там же идет замена бордюров, автобусных остановок, укладывается новый тротуар. Как вы помните, до этого в Меновном тротуаров вообще не было.

Поток транспорта ограничили для того, чтобы машины не мешали рабочим и не поднимали пыль. Напомним, что, согласно Правилам дорожного движения РК, ограничение по въезду не распространяется на маршрутные транспортные средства, машины, которые обслуживают предприятия или людей в указанной зоне, а также автомобили, которые принадлежат гражданам, проживающим или работающим на указанном участке. А вот дачникам, водителям транзитного транспорта и другим жителям Усть-Каменогорска некоторое время придется двигаться в объезд.

Кристина Борисова