Полицейские задержали одного из подозреваемых в дерзком ограблении в селе Каменный Карьер

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили о задержании двух граждан, находившихся в розыске. Примечательно, что одному из них удалось скрываться от правосудия в течение 15 лет, передает корреспондент YK-news.kz.

Недавно в поле зрения сотрудников полиции Глубоковского района попал участник преступной группы, подозреваемый в дерзком ограблении в селе Каменный Карьер в марте прошлого года. Напомним, тогда группа лиц в масках ворвалась в дом пенсионера, банда угрожала хозяину дома пистолетом и ножом. Они похитили деньги и ювелирные изделия, а также угнали автомобиль, принадлежащий владельцу дома. Тогда преступление удалось раскрыть по горячим следам, трое злоумышленников были задержаны и преданы суду. Теперь же в Алматы пойман еще один 27-летний участник группы, скрывавшийся от правосудия, сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Второй задержанный скрывался в течение 15 лет. В 2003 году он вместе с подельниками ограбил магазин в Аягозе. Мужчины, вооруженные обрезом, также избили двух продавцов. «Товарищи» по преступлению понесли заслуженное наказание, а одному удалось скрыться. 55-летнего подозреваемого задержали в Павлодаре.

Серафима Березовская