Полицейские обнаружили в ВКО несколько авто, которые числились в розыске в России

По информации стражей порядка, с начала года на территории области по линии преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортных средств, зарегистрировано 193 факта, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента полиции (ДП) в период с 2015 года по настоящее время выявлено четырнадцать транспортных средств, значащихся в розыске по Российской Федерации, из них по Алтайскому краю — пять. В настоящее время три из пяти автомобилей возвращены в Алтайский край.

Также велика вероятность перегона автомашин в этот регион РФ. К примеру, в 2017 году на территории Семея преступная группировка, состоящая из трех граждан России, проживающих в Барнауле, в ночное время совершили хищение трех дорогостоящих автомашин. В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные лица свободно пересекли государственную границу, совместно с жителями Восточно-Казахстанской области осуществили изучение местности, путей отходов, в течение нескольких дней проводили поиски автомобилей и путей перехода государственной границы, отметил начальник управления криминальной полиции ДП ВКО Нуркен Копжасаров.

В целом же, количество преступлений, связанных с угоном автомобилей сократилось в текущем году на 7,2%.

Мира Круль