Полицейские озвучили подробности смертельного ДТП в Семее

Как выяснилось, автомобиль не сбивал на дороге девушку — она сама выпала из машины во время полицейского преследования, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Напомним, в пятницу в Семее в результате ДТП погибла девушка. Первоначально сообщалось, якобы автомобиль на высокой скорости сбил пешеходов на проезжей части, в результате чего один человек погиб. Сегодня в ДВД ВКО эту информацию опровергли. Как оказалось, девушка скончалась от падения из автомобиля во время полицейского преследования.

— Около восьми утра на въезде в город полицейские заметили автомобиль ГАЗ 3110, движущийся на высокой скорости без фар, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — На требование патрульных машина не остановилась, экипаж начал преследование. Во время движения по улице Сатпаева в преследуемом автомобиле открылась пассажирская дверь и оттуда выпала девушка 1999 года рождения. От полученных травм она скончалась.

По какой причине девушка выпала из машины — сможет установить только экспертиза. После задержания водителя полицейские выяснили, что он был пьян.

— За рулем ГАЗа находился житель Бескарагайского района 1991 года рождения, — уточнили в полиции. — По всем признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения процедуры медосвидетельствования он отказался. В отношении мужчины начато уголовное расследование по статье 345 Уголовного Кодекса РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека».

Артур Власов