Полиция предлагает жителям Усть-Каменогорска сотрудничество

7 ноября 2019, 9:35
Полиция предлагает жителям Усть-Каменогорска сотрудничество Полиция предлагает жителям Усть-Каменогорска сотрудничество
Полиция предлагает жителям Усть-Каменогорска сотрудничество
В попытке наладить продажу без контакта между продавцом и покупателем злоумышленники наносят граффити на стены

Граффити на стенах могут оказаться замаскированными указателями на закладки наркопродавцов, передает корреспондент YK-news.kz.

Успехи оперативной работы полицейских по борьбе с наркопреступностью заставляют злоумышленников прибегать ко все более изощренным схемам сбыта запрещенных веществ. Зачастую торговцы белой смертью используют для «рекламы» наркотиков весьма нестандартные способы.

— В попытке наладить продажу без контакта между продавцом и покупателем злоумышленники распространяют сведения о закладках наркотиков при помощи мессенджеров, помещают информацию на свои противозаконные сайты и страницы в соцсетях, наносят граффити на стены и в подъездах домов, — сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Управлением по противодействию наркопреступности создан аккаунт WhatsАpp на номере 8-777-258-53-40. Стражи порядка просят бдительных восточноказахстанцев при обнаружении на стенах зданий и сооружений граффити и рисунков подобного содержания присылать фото с указанием адреса, где они расположены, на этот номер.

Мира Круль

Также читайте