Пользователей всемирной сети разводят на деньги

9 ноября 2011, 13:42

Новые мошеннические схемы зафиксированы в Усть-Каменогорске. Злоумышленники специализируются на пользователях интернета.

- А потом он просто завис, - так описывает финал обычных посиделок в интернете одна из жительниц нашего города. Женщина попала, мягко говоря, в странную ситуацию. С интернет-мошенничеством ей до сих пор не приходилось сталкиваться.

- Я, как обычно, подключила сеть, набрала текст в окне поисковика. Как вдруг на экране появилось окно с предупреждением, что работа остановлена, - рассказывает Елена. - Да еще по какой причине!

Текст сообщения гласил, что пользователь компьютера якобы просматривал запрещенные сайты и теперь его система будет заблокирована, пока хозяин компьютера не заплатит штраф в размере трех тысяч тенге. В противном случае безымянные стражи интернета обещали передать дело в суд.

Это развод, сообразила Елена, едва отойдя от шока. Никаких данных, телефонов и адресов «контролеры» не оставили. Указали только номер электронного кошелька. Догадки женщины подтвердили и в полиции, куда она обратилась за разъяснениями.

"Объявление", которое всплыло в тот вечер на экране монитора, оказалось самой настоящей зловредной программой-вирусом, который действительно парализовал рабочую систему компьютера. «Реанимировать» машину пришлось уже у специалистов данного профиля. Так что будьте бдительны, уважаемые пользователи глобальной сети.

Также читайте