Пол с фрагментами памятника: полиция Усть-Каменогорска проводит проверку

25 октября 2019, 18:53
Пол с фрагментами памятника: полиция Усть-Каменогорска проводит проверку Пол с фрагментами памятника: полиция Усть-Каменогорска проводит проверку
Пол с фрагментами памятника: полиция Усть-Каменогорска проводит проверку
Фото из социальной сети

Стражи порядка проверят, есть ли в действиях подрядчика состав уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Вандализм», передает YK-news.kz.

«Сотрудниками полиции проводится проверка по факту наличия состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 294 Уголовного кодекса, в действиях подрядных организаций, занимавшихся укладкой пола. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР», — говорится в сообщении пресс-службы управления полиции Усть-Каменогорска.

Напомним, в социальных сетях распространились снимки из ТД «Алем». На них видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших. Очевидцы насчитали как минимум три портретных изображения.

В гранитной мастерской, откуда был поставлен материал, пояснили, что это отходы производства, которые у них копились годами. То есть ни о каком использовании памятников «с кладбища», как предположили некоторые пользователи Сети, не может быть и речи.

Также читайте