Посещение детских садов Усть-Каменогорска стало дороже

16 сентября 2016, 9:29
Сейчас читают:
Посещение детских садов Усть-Каменогорска стало дороже Посещение детских садов Усть-Каменогорска стало дороже
Посещение детских садов Усть-Каменогорска стало дороже

С сентября в Усть-Каменогорске изменилась плата за детский сад. По данным управления образования ВКО, причиной роста цен стало повышение стоимости продуктов и подорожание коммунальных услуг. Прейскурант в учреждениях для самых маленьких изменился не только в областном центре, но и в некоторых районах ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, зимой 2016 года в отдельных районах Восточного Казахстана пересмотрели размер платы за посещение дошкольных учреждений. Услуга подорожала на тысячу тенге. Тогда прейскуранты изменили в Глубоковском, Жарминском, Курчумском и в некоторых других районах. Чиновники подчеркнули, что к осени прайс-лист могут скорректировать и в других населенных пунктах Восточно-Казахстанской области.

В их числе оказался и областной центр, где "цена вопроса" выросла на две тысячи тенге.

Теперь с сентября усть-каменогорские мамы и папы выкладывают 11500 тенге каждый месяц, чтобы их чада могли посещать детский сад. В январе этого года стоимость услуг составляла 9500 тенге за месяц.

— Изменения произошли в связи с повышением цен на продукты и коммунальные услуги, — пояснила руководитель управления образования ВКО Айжан Садыкова. — Плата изменилась также в Тарбагатайском районе с 9000 до 11000 тенге за месяц и в Шемонаихинском районе — с 9000 до 10500 тенге.

Стоит отметить, что в областном центре установлена самая высокая в Восточном Казахстане расценка на посещение садов. По сведениям управления образования, размер оплаты в городах и районах ВКО колеблется от 4500 до 11500 тенге за месяц.

Елена Балова

Также читайте