Превращение улицы Ворошилова в проспект Шакарима в Усть-Каменогорске начнется в мае

Фото: 
Виктор Абакумов

Представители городского отдела ЖКХ надеются, что расширение улицы Ворошилова разгрузит проспект Независимости и улицу Бажова, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в 2019 году запланировано обустройство двустороннего движения на улице Ворошилова. Речь идет об участке от проспекта Абая до улицы Белинского. Проект находится на стадии разработки. По предварительным данным, реконструкция начнется в мае.

Помимо расширения проезжей части предполагается обустройство тротуаров, облагораживание территории и установка современных остановочных павильонов.

По проспекту Независимости и улице Бажова наблюдается большой транспортный поток, в то время как улица Ворошилова на одном из участков имеет одностороннее движение. Расширение последней поможет разгрузить проспект и улицу Бажова, отметил заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Еркын Тураров.

Ранее мы также сообщали, что расширение дороги повлечет за собой снос нескольких частных домов. Коммунальщики уточнили, что речь идет о 24-х земельных участках, на 13-ти из которых под снос попали постройки.

Добавим, что уполномоченными органами принято решение о переименовании улицы Ворошилова в проспект Шакарима.

Ян Ярославский