RSS

Обратная связь

23 мая 2012, 13:44

Приемные родители в Восточном Казахстане пытались засадить в психбольницу здорового ребенка

Родители пытались засадить в психиатрическую больницу приемного сына, который, как подтвердили врачи, был абсолютно здоров, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Шемонаихинского районного суда.

Как стало известно, в производство районного суда поступило исковое заявление ГУ «Отдел образования Шемонаихинского района ВКО» к супругам об отмене усыновления.

- Первыми тревогу забили в школе, где обучается ребенок, - отмечают в суде. - Классная руководитель мальчика заметила, что его приемные родители применяют жестокие методы воспитания – при провинности лишали его еды, ставили на длительное время в угол, запрещали прогулки.

В дальнейшем директором КГУ «Общеобразовательная школа-гимназия имени Н. Островского» в адрес органов опеки было направлено ходатайство о принятии мер в отношении родителей учащегося 2002 года рождения, систематически нарушающих права несовершеннолетнего ребенка. Как пояснила руководитель канцелярии Шемонаихинского районного суда Людмила Балмакова, дело только поступило на рассмотрение и первое заседание назначено на 4 июня. Однако, по ее словам, мальчика уже забрали из семьи представители опеки и определили ребенка в детский дом.

Как следует из предварительной беседы в суде, психологическое состояние ребенка крайне подавленное. Со слов работников отдела опеки и попечительства, родители мальчика регулярно пытались признать его психически нездоровым, помещая его в специализированные учреждения. Однако каждый раз врачи убеждали, что у ребенка отсутствуют отклонения в развитии и психопатологии.

В настоящее время усыновители категорически отказываются от дальнейшего воспитания ребенка, в связи с чем орган опеки и попечительства отдела образования Шемонаихинского района в судебном порядке отстаивает права и интересы мальчика путем отмены усыновления и взыскания с ответчиков алиментов на его содержание.

Анастасия Куприянова

Просмотров: