При крушении самолета близ аэрпорта "Манас" погибли жильцы частных домов

16 января 2017, 9:50
При крушении самолета близ аэрпорта "Манас" погибли жильцы частных домов При крушении самолета близ аэрпорта "Манас" погибли жильцы частных домов
При крушении самолета близ аэрпорта "Манас" погибли жильцы частных домов
Фото с сайта zanoza.kg, Марат Уралиев

Близ аэропорта "Манас" разбился заходивший на посадку самолет «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines. Погибли по меньше мере 16 человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters..

Как рассказали агентству в правительстве Кыргызстана, самолет потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Манас". Он упал в районе дачного поселка в окрестностях воздушной гавани. В результате падения загорелись дома.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что найдены тела пилота и 15 местных жителей.

При этом, как уточняется, один член экипажа выжил. Его госпитализировали.

Известно, что происшествие случилось 16 января около 07:30 по местному времени.

Обновлено

Количество жертв крушения турецкого грузового «Боинга-747» у аэропорта «Манас» достигло 32 человек, включая четырех пилотов, сообщает ИА «24.kg».

В Министерстве транспорта и дорог Киргизии назвали одну из возможных причин крушения грузового самолёта в Бишкеке, передает Life. По словам главы ведомства Жамшита Калилова, воздушное судно могло не вписаться в рамки посадочной полосы.

— Разбившийся «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта Манас. Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться — из-за технического сбоя или погодных условий, — мы пока сказать не можем, — добавил министр.

Кроме того, в пресс-службе Минтранса добавили, что самолет разбился при заходе на посадку не более чем в 2 км от ВПП аэропорта Манас, где рейс Гонконг – Стамбул должен был сделать дозаправку.

Также читайте