Пропавший студент из Усть-Каменогорска найден в селе Карагандинской области

31 мая 2016, 18:14
Пропавший студент из Усть-Каменогорска найден в селе Карагандинской области Пропавший студент из Усть-Каменогорска найден в селе Карагандинской области
Пропавший студент из Усть-Каменогорска найден в селе Карагандинской области
Фото из социальной сети

Акжола Серика, студента Казахстанско-Американского свободного университета, полицейские искали полтора месяца. 26 мая молодого человека полицейские обнаружили в деревне неподалеку от Караганды, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 23-летний студент филологического факультета с крупной суммой денег на руках исчез при неизвестных обстоятельствах еще 14 апреля. 13 апреля молодой человек должен был по работе отнести около 180 тысяч тенге своему начальнику. Тем же вечером телефон студента перестал отвечать. С того времени волонтеры неоднократно организовывали поиски Акжола, а также расклеивали и раздавали листовки с информацией о пропаже парня. 

В Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области рассказали, что молодого человека искали по всему региону. Последний раз полицейские заметили Акжола на одной из камер видеонаблюдения в Семее. Молодой человек находился в районе местного автовокзала.

— Полицейские предположили, что находящийся в розыске студент, мог уехать в другой регион, и оказались абсолютно правы, — рассказал руководитель пресс-службы Департамента внутренних дел области Бакытжан Торгаев. — Полицейские провели большую работу по поискам студента. Нашли его живым и здоровым в селе в шестидесяти километрах от Караганды. Полицейские доставили парня домой.

Добавим, что родные Акжола Серика отказались от комментариев по этому поводу. 

Анна Сорокина

Также читайте