Путин: угрозу ядерной войны недооценивают

Тенденция недооценки угрозы ядерной войны в мире нарастает. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе большой пресс-конференции в Москве, передает Sputnik Казахстан.

Тележурналист отметил, что в советском детстве боялись ядерной войны, прошло четыре десятка лет, и крупные издания по обе стороны океана уже начинают печатать сценарии обмена ядерными ударами между Россией и США, на бытовом уровне все чаще на кухнях звучит слово "война". Журналист попросил президента "успокоить его маленького сына".

"Опасность подобного развития событий в мире затушевывается, уходит, это кажется невозможным, не таким важным. А между тем, если не дай Бог что-то подобное возникнет, может привести к гибели цивилизации, а может и планеты. Вопросы серьезные, и очень жаль, что такая тенденция недооценки имеет место быть и даже нарастает. (…) Я исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла и чувства самосохранения для того, чтобы не доводить до крайности", — заявил Путин.

Глава России также перечислил существующие особенности и угрозы.