Пьяному водителю из Усть-Каменогорска грозит серьезный срок

13 января 2020, 17:26
Пьяному водителю из Усть-Каменогорска грозит серьезный срок Пьяному водителю из Усть-Каменогорска грозит серьезный срок
Пьяному водителю из Усть-Каменогорска грозит серьезный срок

В Казахстане с 11 января 2020 года вступил в силу закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и теперь за это можно надолго лишиться свободы, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу управления полиции областного центра.

12 января в Усть-Каменогорске 44-летний мужчина стал виновником дорожно-транспортного происшествия на улице Бажова. Будучи за рулем автомобиля Mercedes он допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi. Как показало освидетельствование, водитель Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что он уже был на три года лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде в 2018 году.

— В отношении виновника ДТП заведено уголовное дело по статье 346 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан за управление транспортным средством, будучи лишенным судом права управления и в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит наказание до шести лет лишения свободы, — сообщил начальник управления полиции Усть-Каменогорска полковник Даур Ибраев.

Мира Круль
Фото из социальной сети

Также читайте