Разбушевавшуюся в отделении полиции жительницу Усть-Каменогорска приговорили к штрафу

Выпив лишнего, жительница областного центра устроила в кафе разборки с бывшим мужем из-за телефона, который мужчина не хотел возвращать экс-супруге. Возмущённая дама вызвала полицейский наряд, и пару доставили в УВД для выяснения обстоятельств. В участке леди закатила новый скандал и оскорбила стражей порядка, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы городского суда № 2 Усть-Каменогорска.

В середине ноября 34-летняя Надежда Исаева (имена и фамилии изменены) решила скоротать вечерок в увеселительном заведении. В уютной обстановке порции горячительного одна за другой согревали кровь разомлевшей гостьи. Сентиментальное настроение вскоре было омрачено появлением хорошо знакомого персонажа. Порог заведения переступил бывший муж Надежды Андрей. Расставание супружеской четы в своё время прошло далеко не гладко — за мужчиной остался должок. По каким-то причинам он не хотел возвращать Надежде её мобильник.

Подвыпившая женщина решила восстановить справедливость. Она потребовала вернуть ей гаджет незамедлительно. Андрей сообщил, что считает ультиматум неуместным. Повторная попытка возврата имущества, подкреплённая нецензурной лексикой, также не возымела успеха. Надежда в ярости позвонила по номеру 102. Прибывший экипаж доставил пару в управление внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Поведение бывших супругов в полиции меньше всего напоминало игру в молчанку. Первую скрипку в разгоревшейся перебранке играла Надежда. Она вновь заявила о правах на телефон и огласила фойе учреждения многословной руганью. Под горячую руку попались двое находившихся на дежурстве сотрудников. Мятежная дама кричала, что ей некогда ждать. Её успокаивали и пытались заверить в том, что заявление будет принято в порядке очереди. Резоны полицейских заглушал категоричный призыв зарегистрировать документ сию же секунду. В ход снова пошло отборное сквернословие, направленное уже по адресу блюстителей порядка. Этот тарарам лицезрели несколько очевидцев, поэтому доказать вину Исаевой не составило впоследствии никакого труда.

Надежда была признана виновной в оскорблении представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей. Женщину приговорили к штрафу в размере 25 МРП, что составляет 56 725 тенге.

Дмитрий Григорьев