Республиканская комиссия одобрила проект ремонта находящегося в предаварийном состоянии Иртышского моста

Фото: 
Фото: Вера Вологодская
Власти Усть-Каменогорска надеются в следующем году получить финансирование на реконструкцию Иртышского моста. Сейчас этот путепровод находится в предаварийном состоянии. По информации главы города, специалисты управления транспорта защитили в Астане проект реконструкции моста, передает корреспондент YK-news.kz.

- Каждый год обследованием мостов занимаются специалисты ВКГТУ им. Д. Серикбаева. Иртышский мост находится в предаварийном состоянии, мы это доказали. Республиканский бюджет в следующем году вроде бы дает средства на реконструкцию этого моста, проект у нас имеется, - сказал на встрече в маслихате начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Жандос Баирханов.

Напомним, еще два года назад специалисты ТОО «Мостостроительная компания», сделав обследование Иртышского моста, пришли к выводу, что конструкция пролетного строения исчерпала свой ресурс и требует замены. Тогда о сумме проекта говорили безо всякой надежды. На ремонт этого путепровода требовалось около восьми миллиардов тенге. Ни в городском, ни в областном бюджетах таких денег на эти цели не было. Теперь, судя по словам главного коммунальщика города, надежда на финансирование проекта появилась.

Говорили на сессии гормаслихата и про Ульбинский мост. По данным Жандоса Баирханова, в ближайшее время будет производиться корректировка проекта по текущему ремонту самого загруженного путепровода города. Так что речь о капитальном ремонте Ульбинского моста в ближайшем году, к сожалению, не идет.

Инна Чернышевская