Риддерец, обидевшись на жену, ложно обвинил её в попытке убийства

10 октября 2016, 14:07

Семейная ссора в горняцком городке закончилась уголовным делом по факту ложного доноса и длительным судебным разбирательством. Местный житель после скандала с супругой заявил в полицию, будто благоверная покушалась на его жизнь, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел еще в прошлом году, однако разбирательство закончилось лишь недавно.

Ссора возникла из-за того, что 42-летний риддерец не отпускал свою жену к родителям, пока она не уберет квартиру и не постирает белье. В итоге женщина уехала, а муж остался дома, терзаемый обидой и злостью.

В порыве гнева мужчина позвонил в дежурную часть полиции и заявил, будто его благоверная, сговорившись с неизвестным, пыталась его убить. В качестве доказательств "потерпевший" продемонстрировал поврежденное плечо и выбитые зубы. На самом деле это были последствия бытовой травмы, случившейся незадолго до скандала.

Обман раскрылся сразу же — полицейским хватило одного опроса, чтобы выявить различного рода противоречия в показаниях мнимого пострадавшего. Мужчина признался, что выдумал всю историю. Мол, так хотел насолить супруге, что даже не подумал о возможных последствиях своей выходки.

По факту ложного доноса возбудили уголовное дело, и оно дошло до суда. Риддерский городской суд назначил наказание — четыре года ограничения свободы.

Роман Кудинов

Также читайте