Риддерец пырнул ножом человека на глазах у множества свидетелей

12 марта 2019, 10:41

После словесной перебранки двадцатилетний парень решил расставить точки с помощью оружия. Не стало препятствием даже присутствие нескольких знакомых. Подробности случившегося изложены в материалах Риддерского городского суда, передает корреспондент YK-news.kz.

Серик Иманкулов и Кайрат Кунанбаев (здесь и далее имена и фамилии изменены) были знакомы довольно давно. Но, к сожалению, их отношения были омрачены застарелым денежным спором. Именно об этом парни и начали беседу, встретившись вечером прямо посреди городской улицы. Дело могло ограничиться и словесной перебранкой, как вдруг из-за угла вывернула шумная компания.

Все четверо вновь прибывших оказались общими знакомыми Иманкулова и Кунанбаева. Разговор плавно перетек в мирное русло. И уже через несколько минут поступило предложение всем вместе отметить случайную встречу, пройдя в квартиру одного из собеседников. Никто особо не возражал, и знакомцы двинулись по улице.

Угрюм был только Иманкулов — неприятный диалог с Кунанбаевым не давал покоя. И все чаще рука в кармане сжимала рукоять ножа.

Удобный случай подвернулся быстро. Подойдя к двери подъезда, Кунанбаев никак не мог открыть замок. В этот момент он вдруг почувствовал боль в спине. Это Иманкулов дважды вогнал лезвие под ребра обидчику и бросился бежать. Окровавленный Кайрат упал на руки изумлённых товарищей. То, что он был не один, спасло ему жизнь, а Серику изрядно уменьшило размер наказания.

Суд приговорил Иманкулова к трем годам ограничения свободы. Все это время Серик не сможет переезжать, выезжать из города, посещать места, где продают алкоголь. Кроме того, парня ждут триста часов принудительных работ и 50 тысяч тенге штрафа в пользу потерпевшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Также читайте