Рисунки воспитанников усть-каменогорской художественной школы вошли в число лучших работ на международном конкурсе в Лидице

Фото: 
Фото: Наталья Цвейгард
Рисунки воспитанников художественной школы Усть-Каменогорска вошли в число лучших работ на международном конкурсе в чешском Лидице, участие в котором приняли дети из 68 стран мира. Трех учениц жюри наградило медалями, еще две девочки получили похвальные грамоты. Сегодня награду юным художницам вручила поверенная в делах посольства Чешской Республики в РК Петя Бачова, передает корреспондент YK-news.kz.

Участие в международном конкурсе ученики художественной школы Усть-Каменогорска принимают вот уже в течение 15 лет. На этот раз из 24,5 тысяч присланных работ на тему «Традиции и наследие народов моей страны» жюри отметило медалями лишь 269. Причем сразу три из них завоевали усть-каменогорские дарования. Высшей награды — медали «Лидицкая роза» - удостоили Алину Верейкину (9 лет), Элину Зайруллину (10 лет) и Наргизу Жанатову (10 лет).

Еще две художницы — Алиса Петрова (10 лет) и Катя Пономаренко — получили похвальные грамоты. Теперь их рисунки украсят выставочные залы Лидицкой галереи.

Наградить победителей специально из Астаны прилетела поверенная в делах посольства Чешской Республики в РК Петя Бачова. Она рассказала, что выставку основали в 1967 году в память детей-жертв из чешского села Лидице, убитых немецкими нацистами, и всех других детей, погибших в военных конфликтах. И сегодня является старейшей выставкой детского творчества в мире.

На новый конкурс художественная школа уже отправила 15 работ своих учеников на тему «Семейное земледелие, или Наш сад и поле».

С работами воспитанниц усть-каменогорской художественной школы можно ознакомиться по этой ссылке.

Наталья Цвейгард