Руководителя Бухтарминского отдела инспекции лесного хозяйства и животного мира осудили за взятку

Суд установил, что чиновник за определенную сумму «покрывал» одно из рыбопромысловых товариществ региона, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Усть-Каменогорска.

В суде установлено, что руководитель Бухтарминского отдела инспекции лесного хозяйства и животного мира обратился к директору одного из ТОО, которое занималось рыбопромысловой деятельностью. Чиновник за энную сумму предложил свое покровительство, а также пообещал не привлекать сотрудников организации к административной ответственности за вылов рыбы запрещенными сетями, а также за вылов сверх лимита.

Директор товарищества был вынужден согласиться с предлагаемыми условиями, поскольку зависел от чиновника. Через некоторое время руководитель отдела не получил оговоренную сумму и пригрозил руководителю ТОО проверкой со стороны инспекции.

Директор товарищества обратился в антикоррупционную службу. Госслужащего задержали с поличным. Общая сумма полученной взятки составила 470 000 тенге.

Суд № 2 признал руководителя Бухтарминского отдела инспекции лесного хозяйства и животного мира виновным в совершении преступления и приговорил к году лишения свободы. Кроме того, осужденный больше не сможет занимать должности на государственной службе.

Серафима Березовская