Самый большой бауырсак в Усть-Каменогорске попал в школьные учебники

24 сентября 2019, 10:49
Самый большой бауырсак в Усть-Каменогорске попал в школьные учебники Самый большой бауырсак в Усть-Каменогорске попал в школьные учебники
Самый большой бауырсак в Усть-Каменогорске попал в школьные учебники

С недавнего времени в Республике Казахстан в литературу для школьников включают развивающую информацию, напрямую не связанную с той или иной дисциплиной.

В учебнике по русскому языку четвероклассникам рассказывают о национальном казахском блюде — бауырсаках и приводят интересные факты об этом виде выпечки. Теперь маленькие казахстанцы знают, в каком городе республики к Наурызу пекут огромные запечённые мучные изделия.

Детей знакомят с кулинарным мастерством жительницы Усть-Каменогорска Натальи Дятловой, которая в 2018 году смогла приготовить бауырсак весьма впечатляющего размера. Женщина представила мучное изделие весом шесть килограммов и 90 сантиметров в обхвате на конкурс к Наурыз мейрамы.

Кулинарный шедевр Натальи Дятловой оказался самым большим среди всех. «Казцинк», организовавший тогда масштабный городской конкурс на самый большой бауырсак, преподнес победительнице в подарок LED-телевизор.

Сама женщина узнала о своей славе с приходом учебного года.

— Мой сынишка перешел как раз в четвертый класс, — поделилась Наталья Дятлова. — Когда мы получали книжки, учительница сказала мне: «Вы знаете, про вас написали в учебнике!» В первую секунду не поверила, потом - удивилась. Сын сразу заинтересовался, пролистал книгу и нашел нужную страницу. Принес мне, гордый, и говорит: «Про тебя, мама, написано». Никогда бы не подумала, что можно так прославиться на всю страну, выиграв конкурс «Казцинка»!

Также читайте