Сбивали сосульки: банк судится с акиматом Усть-Каменогорска из-за испорченной вывески

2 марта 2020, 14:28
Сейчас читают:
Сбивали сосульки: банк судится с акиматом Усть-Каменогорска из-за испорченной вывески Сбивали сосульки: банк судится с акиматом Усть-Каменогорска из-за испорченной вывески
Сбивали сосульки: банк судится с акиматом Усть-Каменогорска из-за испорченной вывески
Фото Виктора Абакумова

Во время очистки крыши многоэтажки от сосулек сорвавшаяся ледяная глыба повредила вывеску финансовой организаций, расположенной на первом этаже, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— В январе мы послали на проспект Назарбаева специальную машину с вышкой, чтобы убрать сосульки, а банку предложили помочь в оплате услуг альпиниста, который займётся этой работой, — рассказал свою версию событий исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Усть-Каменогорска Гасан Турганбаев. — Они отказались. Поскольку власти не имеют права давить на бизнес, мы всё сделали сами. Но во время работ сорвавшаяся сосулька повредила одну букву вывески. В феврале банк подал на акимат в суд.

В минувшие выходные власти ещё раз напомнили субъектам бизнеса, что они также несут ответственность за очистку прилегающих территорий от снега и льда. В ходе противопаводкового объезда аким Усть-Каменогорска пригрозил отобрать парковку возле универсама № 1 на проспекте Абая, которую владельцы магазина не очистили от снега. В тот же вечер снег был полностью вывезен.

Ирина Плотникова

Также читайте