Семейчанин до смерти избил своего знакомого на почве ревности

Житель Семея нанес увечье товарищу из-за подозрений в интрижке с женщиной, на которую сам имел определенные виды. Пострадавший скончался от травм головы, говорится в материалах суда № 2 города, Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz.

40-летний С. и его подруга сняли квартиру. На следующий день новоиспеченный хозяин позвал пообедать своего приятеля. Троица выпила по нескольку стопок водки перед обедом, а потом мужчины отправились в столовую. Затем С. позвонил его коллега и попросил съездить в другой район по рабочим обязанностям.

Поздно вечером С. вернулся домой, постучался в съемную квартиру, но ему никто не открыл. Тогда мужчина пошел к хозяйке, которая живет в том же подъезде, и взял у нее дубликат ключей. Вернувшись, С. попытался открыть дверь, однако она оказалась заперта на шпингалет. Тут дверь отворилась — и С. увидел, что на пороге стоит его приятель в одних трусах. Пройдя внутрь квартиры, мужчина заметил свою обнаженную подругу, лежащую в постели.

Рассвирепев, С. избил товарища, а потом, оставив его лежать на полу, ушел спать. Утром С., собираясь на работу, поинтересовался у приятеля, все ли нормально. Получив утвердительный ответ, спокойно ушел. Квартиру покинула и его подруга. Пострадавший через некоторое время потерял сознание. В таком виде его обнаружила хозяйка квартиры, которая вызвала "скорую". В тот же день С. был задержан полицией. А на следующий день потерпевший, не приходя в сознание, скончался от кровоизлияния в мозг, спровоцированного многочисленными ударами по голове.

В суде С. признал свою вину, попросил прощения у родственников погибшего. Суд № 2 Семея за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего, приговорил подсудимого к восьми годам заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов