Серебрянец угодил в суд за то, что пугал жену оружием

9 октября 2015, 14:50

Пьяный житель Серебрянска в разгар очередной семейной ссоры достал незаряженный обрез и направил его в лицо гражданской жене. Мужчину судили сразу по трем статьям: за угрозу жизни, незаконное изготовление и хранение оружия, передает корреспондент YK-news.kz.

40-летний сторож нашел охотничье ружье 32-го калибра, когда искал черный металл недалеко от угольного склада, где работал. Оружие не годилось для стрельбы, так как ствол был погнут. Хозяйственный горожанин там же, на рабочем месте, отпилил часть ружья, сделав обрез, который и оставил себе.

Через два месяца к запасливому мужчине и его гражданской жене пришли гости. Застолье закончилось скандалом с рукоприкладством. Не в первый раз муж под воздействием "зеленого змия" бросался на благоверную с кулаками. В тот день женщина вызвала полицейских.

В участке буян провел около трех часов, что подогрело его ярость. Вернувшись, он достал обрез и начал размахивать им перед лицом гражданской супруги, угрожая застрелить. Испуганная женщина босиком выскочила на улицу и позвала на помощь.

Прибывшие полицейские скрутили "грозного стрелка". Было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: незаконное изготовление и хранение оружия, а также угроза жизни. В суде по последней статье дело было прекращено, так как жена простила буяна. А по двум остальным мужчину приговорили к трем годам ограничения свободы.

Роман Кудинов

Также читайте