Снег и наледь сошли с крыши в Усть-Каменогорске и повредили несколько автомобилей

20 февраля в жилом комплексе левобережья снежная масса обрушилась на припаркованные машины, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел в промежутке между 22.00 и 23.00 во дворе дома на улице Дружбы народов, 2/2. Директор управляющей компании, которая обслуживает многоэтажку, Аскар Уразгалиев сообщил, что в результате обрушения снега повреждены четыре автомобиля.

Три автовладельца обратились в полицию, прокомментировали в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска. — Гражданам рекомендовано обратиться в суд в частном порядке.

По словам Аскара Уразгалиева, управляющая компания заранее предупредила жителей об опасности.

За три дня до происшествия мы, руководствуясь прогнозом погоды, запланировали очистку крыш, рассказал свою версию событий Аскар Еркенович. С помощью крана сбивали сосульки, убирали снег. Натянули сигнальные ленты, разместили объявления. Жителей предупреждали, чтобы они не оставляли автомобили во дворе на время проведения работ. Объем работы большой, за один день всё не сделать. До участка кровли, с которого обвалился снег, сотрудники просто не успели дойти.

Лилия Дроздова
Фото из соцсети и предоставлены Аскаром Уразгалиевым