Совет по защите прав детей создали после гибели пяти сестер в Астане

Республиканский совет по защите прав детей начал работу в Казахстане. Совещание проходит в четверг с участием первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Маулена Ашимбаева, сообщает Sputnik Казахстан.

"Наша партия по поручению Елбасы создает совет по защите прав детей. Эту идею вынашивали давно, некоторое время шла подготовительная работа. Те трагические события, которые произошли, ускорили процесс создания совета. Мы скорбим вместе с родителями. Очень важно извлечь уроки из трагедии", — сказал Ашимбаев, открывая первое совещание республиканского совета.

Совет создан с целью защиты прав и интересов подрастающего поколения, а также поддержки многодетных семей. В состав вошли депутаты мажилиса парламента, представители государственных органов, общественных объединений, а также профильные эксперты.

Четвертого февраля в районе Коктал-1 в Астане произошел пожар во времянке, где жила многодетная семья. В огне погибли пять детей. Девочки остались без присмотра родителей, так как взрослые работали в ночную смену.