Сразу в нескольких районах Усть-Каменогорска может измениться схема дорожного движения

6 мая 2016, 14:59
Сразу в нескольких районах Усть-Каменогорска может измениться схема дорожного движения Сразу в нескольких районах Усть-Каменогорска может измениться схема дорожного движения
Сразу в нескольких районах Усть-Каменогорска может измениться схема дорожного движения
Фото: Виктор Абакумов

Полицейские областного центра пообещали рассмотреть возможность увеличения скоростного режима на городском объездном шоссе до 80 километров в час. Также стражи правопорядка не исключают, что в скором времени могут исчезнуть пешеходные переходы по обе стороны моста через Комендантку. Миновать проезжую часть горожанам предложат под переправой, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

С инициативой внести изменения в схему дорожно-транспортной сети недавно выступили представители городского Общественного совета. По их мнению, в областном центре необходимо изменить правила движения по некоторым улицам. К примеру, на объездном шоссе, ведущем от улицы Грейдерной к проспекту Абая, дорожное покрытие позволяет транспорту двигаться со скоростью намного больше, чем разрешено в городской черте. Такая же ситуация сложилась на выезде из города в сторону поселка Касым Кайсенов – отменяющий скоростные ограничения знак расположен вдали от жилых построек.

Представители местной полицейской службы выслушали предложения общественности и пообещали рассмотреть возможность увеличения скоростного режима на указанных участках до 80 километров в час.

Стражи правопорядка отреагировали и на жалобы горожан по поводу пешеходных переходов по обе стороны моста через Комендантку — зачастую здесь автомобилисты сбивают людей. В качестве решения проблемы жители областного центра предложили организовать пешую тропу прямо под мостом.

Помимо этого, полицейские пообещали отрегулировать пешеходный светофор на площади Ушанова, значительно продлив время зеленого сигнала.

Артур Влавсов

Также читайте