Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову

23 октября 2020, 10:19
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Фото Sputnik / Евгений Биятов

Московский городской суд смягчил приговор Михаилу Ефремову с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима, передает корреспондент РИА Новости.

Защита добивалась замены реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура выступала за то, чтобы изначальное решение оставить без изменений.

Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что актер выплатил компенсации пострадавшей стороне, а также отказался признавать потерпевшими Ирину Стерхову (гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова) и компанию, владеющую автомобилем Lada "Стоун XXI".

"Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым. Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда", — заявил РИА Новости адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Адвокат артиста Владимир Васильев, в свою очередь, сообщил агентству, что планирует обжаловать приговор в кассации.

Несмотря на это, в ближайшие несколько недель Ефремова этапируют в колонию.

Дело Михаила Ефремова

Вечером 8 июня Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал.

Однако во время слушаний по делу артист отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Адвокат Эльман Пашаев пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек.

Пресненский суд 8 сентября признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, а также обязал выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Виталию Захарову.

От услуг Пашаева актер отказался. Вскоре юриста лишили статуса адвоката.

Также читайте