С 25 мая в Усть-Каменогорске распахнут свои двери детские сады

22 мая 2020, 16:03

Об этом на брифинге, прошедшем сегодня в РСК, сообщил главный санврач области Марат Исмаилов, передает корреспондент YK-news.kz.

В последнем постановлении главного государственного санитарного врача ВКО о возобновлении работы детских дошкольных учреждений конкретно не сказано. Во время встречи с журналистами Марат Адильжанович подтвердил, что с понедельника детсады готовы принять воспитанников, но только при соблюдении определенных условий.

— Постановление предписывает продолжить поэтапный переход к смягчению ограничительных мероприятий на территории ВКО, сняв с 23 мая 2020 года на всей территории области, за исключением Семея, карантинные ограничения со всех объектов, кроме 11, перечисленных в документе особо, — пояснил главный санврач. — То есть, если этих объектов нет в списке, то они возобновляют свою деятельность.

Во-первых, допускается открытие по одной возрастной дежурной группе, исходя из условий для соблюдения дистанции не менее метра в спальных помещениях. В группе должно быть не более 15 детей. Во-вторых, ежедневно утром должен действовать фильтр для всех сотрудников детского сада и детей, который не допускает к пребыванию в стенах учреждения персонал и воспитанников с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других инфекционных заболеваний. В-третьих, прием детей допускается только при наличии справки о состоянии здоровья от участкового педиатра (при отсутствии более 3 рабочих дней).

Также обязательными условиями работы детского дошкольного учреждения является наличие площадки для игр на открытом воздухе.

При этом воспитанникам детсадов не обязательно носить маску внутри учреждения или во время прогулки на участке.

Мира Круль

Также читайте