Теннисистка из Усть-Каменогорска впервые в истории Казахстана выиграла престижный международный турнир

24 ноября 2020, 10:03
Сейчас читают:
Теннисистка из Усть-Каменогорска впервые в истории Казахстана выиграла престижный международный турнир Теннисистка из Усть-Каменогорска впервые в истории Казахстана выиграла престижный международный турнир
Теннисистка из Усть-Каменогорска впервые в истории Казахстана выиграла престижный международный турнир
Татьяна Николенко (слева)

Теннисные турниры категории J3 и J2 состоялись в Шымкенте, состязались спортсмены из Казахстана, Республики Беларусь, России и США.  В каждом соревновании приняли участие более 50 теннисистов. В обоих турнирах 16-летняя Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска показала наилучший результат. Ее победа в категории J2 стала важным событием в истории отечественного спорта — впервые казахстанская теннисистка выиграла престижный юниорский турнир такого уровня.

Своим достижением Татьяна сделала и сюрприз отцу на день рождения.

— Для меня это лучший подарок! — признается Юрий Николенко, папа Татьяны. — Победа далась дочери нелегко. Российские соперники — очень сильные игроки. Ранее именно они забирали первые места в подобных мероприятиях.

Татьяна на момент участия в турнире J2 занимала 131-е место в мировом юниорском списке. Очередная победа дает хорошую прибавку к рейтинговым очкам, и теперь спортсменка вплотную приблизилась к первой сотне лучших молодых теннисистов. Это обеспечивает возможность участвовать в соревнованиях более высокой категории. Турниры Большого шлема для юниоров проводятся во Франции, Великобритании, Австралии и США.

— Танины победы — ежедневный труд, — продолжает Юрий Анатольевич. — Это три тренировки в день и постоянные чемпионаты. Во многих из них мы участвуем благодаря Казцинку. В прошлом году компания выделила средства на поездку в Австралию, куда, к сожалению, попасть нам так и не удалось. Но деньги не пропали — мы использовали их на участие в других турнирах. Дочь набирается опыта с умелыми соперниками, что в итоге и приводит ее к прогрессу.

Татьяна Николенко — воспитанница теннисного центра «SMASH», спонсируемого Казцинком. Именно здесь будущая чемпионка впервые взяла в руки ракетку.

— Поздравляю Татьяну с невероятным успехом! Это отличный пример того, что поддержка регионального спорта — вклад в достижения всей страны, — подчеркнул исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. — Желаю невероятно целеустремленной и одаренной девушке покорения новых вершин!

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Также читайте