Трамп заверил, что США готовы к миру с Ираном

9 января 2020, 10:12
Трамп заверил, что США готовы к миру с Ираном Трамп заверил, что США готовы к миру с Ираном
Трамп заверил, что США готовы к миру с Ираном

Соединенные Штаты готовы к миру с Ираном и надеются на то, что у Тегерана будут гармоничные отношения со всеми остальными странами мира. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме с телеобращением к согражданам, передает ТАСС.

"Обращаюсь к народу и руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которого вы заслуживаете: процветание в вашей стране и гармоничные отношения со странами мира. Соединенные Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему", — сказал он.

США обращаются к Организации Североатлантического договора (НАТО) с просьбой начать играть гораздо более активную роль на Ближнем Востоке, добавил Трамп.

"Сегодня я попрошу НАТО обеспечить гораздо более глубокую вовлеченность в ближневосточный процесс", — заявил американский лидер.

Он не пояснил, каких именно шагов ждут в связи с этим от Североатлантического альянса в Вашингтоне.

Трамп напомнил о том, что за три года его пребывания у власти военные расходы США значительно возросли. Тем не менее Вашингтон не стремится "бряцать саблей" на Ближнем Востоке, заявил президент.

"Американские вооруженные силы при моей администрации были полностью перестроены, стоимость этого составила $2,5 трлн. Американские вооруженные силы сейчас мощнее, чем когда бы то ни было. Наши ракеты большие, мощные, точные, смертоносные и быстрые. Создается множество гиперзвуковых ракет. Однако тот факт, что у нас имеются все эти великолепные вооруженные силы и военная техника, не означает, что мы должны их применять. Мы не хотим их применять. Лучшим фактором сдерживания является американская мощь — как военная, так и экономическая", — сказал руководитель вашингтонской администрации.

Также читайте