Улицы Усть-Каменогорска украсили фигурами экзотических зверей, символизирующими встречу Южного и Северного полюсов

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
Незадолго до Нового года на улицах и площадях Усть-Каменогорска появились новые скульптуры - светящиеся в темноте нарядные звери, передает корреспондент YK-news.kz.

Пингвины, белые медведи, северные олени как настоящие символы сказочной зимы поселились неподалеку от главной елки города. Дельфин прильнул поближе к воде — его установили возле фонтана на площади Республики. А на кольце у "Байтерека" расположилась целая семейка ярких фламинго.

- Белые медведи, пингвины – это полярные животные. Они воплощают идею, что Южный и Северный полюса как бы встретились в Усть-Каменогорске, - говорит пресс-секретарь акима города Лариса Поломошнова. - Фигуры длинноногих птиц посвящены риддерскому фламинго Фильке, который отстал от стаи и уже два года обитает в нашем зоопарке. Он известен на весь мир, потому что приземлился в тайге, это было удивительно. Орнитологи были поражены этим фактом. Филька выжил, и его передали Усть-Каменогорскому зоопарку. Теперь ему нужно подругу найти. Может быть, какая-нибудь девочка-фламинго отстанет от стаи?

Однако, по словам представителей акимата, это еще не все — часть светящихся фигур только едет в Усть-Каменогорск. К Новому году все звери займут свои места.

Зарина Жумагалиева