Устькаменогорец попытался скрыться от полицейских, бросившись в Бухтарминское водохранилище

22 июня 2015, 16:53

На одной из баз отдыха на берегу Бухтарминского водохранилища житель Усть-Каменогорска, подозреваемый в преступлении, пытался скрыться от полицейских вплавь, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Трое 22-летних парней из областного центра направлялись на одну из баз отдыха на берегу искусственного моря на такси. С водителем договорились доехать до Голубого Залива. Когда добрались до пункта назначения, таксист потребовал оплату — 15 тысяч тенге. Парни бросились врассыпную. Потерпевший водитель обратился в полицию.

Стражи правопорядка нашли подозреваемых в тот же день на берегу водоема. Из троих добровольно сдался полиции только один. Второй вступил со стражами правопорядка в перепалку, а третий и вовсе бросился в воду и переплыл на противоположный берег залива. Там его и задержали полицейские. В отношение всех троих было возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба путем обмана, а еще двое обвиняются в неповиновении сотрудникам органов внутренних дел. Сейчас парни находятся под подпиской о невыезде.

Даниил Романов

Также читайте