Устькаменогорцы до сих пор не получили квитанции на уплату налогов

2 сентября 2019, 16:51

В Управлении государственных доходов пояснили, что задержка доставки уведомлений связана с проведением обновления баз данных, передает корреспондент YK-news.kz.

Между тем, до окончания срока по оплате земельного и имущественного налогов, остается меньше месяца, а налогоплательщики по-прежнему остаются в неведении относительно сумм исчислений. По сообщению управления, квитки начнут разносить ориентировочно через неделю.

В управлении также уточнили, что кроме бумажных уведомлений, суммы налогов за 2018 год можно узнать в управлении государственных доходов по городу Усть-Каменогорску по адресу: проспект Нурсултана Назарбаева, 86, четвертый этаж, отдел по работе с физическими лицами, и на портале еGov.kz.

С вопросами можно обратиться и по телефонным номерам: 22-14-96, 75-19-16, 75-41-20. Однако, стоит отметить, что дозвониться по указанным номерам может оказаться проблематично. На портале электронного правительства, в свою очередь, суммы исчислений налогов за период прошлого года на данный момент не определяются, так как фактически до первого октября начисления не являются задолженностью. То есть, долг образуется лишь при задержке оплаты, а значит суммы начислений задолженности по налогам на портале будут доступны лишь после первого октября.

Лилия Дроздова

Также читайте