Устькаменогорцы отмечают участившиеся случаи заболевания, по симптомам схожего с отравлением

18 августа 2017, 10:14

В последние несколько дней многие горожане жалуются на резкое ухудшение самочувствия. Среди симптомов повышенная температура, головная боль, сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Санитарные врачи спешат успокоить: никакой эпидемии в областном центре нет, передает корреспондент YK-news.kz.

О загадочном недуге горожане рассказывали в социальных сетях и в личных беседах. По симптомам заболевание похоже на пищевое отравление, но многие из заболевших утверждали, что питались качественными продуктами. Устькаменогорцы выдвигают разные версии причин ухудшения самочувствия: от появления на просторах ВКО новой инфекции до вредного воздействия на организм экологической обстановки.

Между тем, санитарные врачи утверждают, что никакие экзотические инфекции в городе и области не зарегистрированы, а заболевание может быть вызвано обострением соматических заболеваний (например, гастрита).

— По экстренным сообщениям мы отслеживаем эпидемиологическую ситуацию в регионе, — пояснила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья ВКО (бывшая СЭС) Гуляим Тагаева. — По этим сообщениям осложнения эпидситуации не наблюдается. Никаких экзотических инфекций нет, как и инфекционных заболеваний, типичных для нашей местности, например, сальмонеллеза. Сейчас нет эпидемиологического сезона по какой-либо инфекции. Хочу отметить, что причиной недомогания может быть соматическое заболевание, а не инфекционное. В целом, ситуация стабильная и у горожан нет повода для беспокойства.

Елена Балова

Также читайте