Устькаменогорцы с пенсией менее 40 тысяч тенге смогут получить материальную помощь с 16 мая

12 мая 2016, 14:39

Чиновники пояснили, когда пожилые люди с пенсией до 40 тысяч тенге смогут получить выплаты, приуроченные к 1 Мая, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее мы писали, что горожанам, которые получают пенсию менее сорока тысяч тенге, положена выплата ко Дню единства народа Казахстана. Размер подарка из казны составляет семь тысяч тенге. Получить его можно в отделениях АО "Казпочта".

На протяжении последних дней в редакцию звонили десятки устькаменогорцев, которые жаловались, что операторы почтовых отделений ничего не знают о выплатах. Деньги не были перечислены, получить причитающееся пенсионеры не могут.

После майских праздников отдел занятости и социальных программ областного центра обозначил, с какого времени людям стоит приходить за праздничными выплатами.

— 11 мая списки получателей поступили в отделения АО "Казпочта", — заверила руководитель ведомства Маулихат Шакирова. — В этот же день перечислили средства. С 16 мая граждане смогут обращаться в почтовые отделения, чтобы получить выплаты.

Елена Балова

Также читайте