Полиция Усть-Каменогорска искала шестиклассницу, пока она прогуливалась по городу

15 мая 2019, 18:58

Пропажу дочери мама обнаружила 14 мая около половины девятого вечера, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Мать школьницы сообщила полицейским, что около 13 часов девочка занесла сумку и сотовый телефон в школу, сказала, что её ждёт мама и ушла. С тех пор она не объявлялась.

На поиски шестиклассницы был поднят весь личный состав полиции. К счастью, эта история обернулась не трагедией, а курьёзом.

— Наряд «Кыран-59» обнаружил несовершеннолетнюю возле бывшего магазина «Дюймовочка», — сообщила пресс-служба управления полиции Усть-Каменогорска.

Как оказалось, девочка «ушла в самоволку» из школы, потому что по дороге в учебное заведение нашла 5 тысяч тенге и решила прогулять их. Классный руководитель отсутствие ученицы обнаружил ещё в начале занятий, но не оповестил об этом родителей.

— За несвоевременное сообщение в отношении классного руководителя возбуждено административное производство по статье «Не сообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних», — информирует пресс-служба.

Между тем, пропажа несовершеннолетних — вовсе не шутка. С начала 2019 года в розыск объявлено 37 детей и подростков, установлено местонахождение 36.

— Если ребёнок ушёл и не вернулся, просим родителей обращаться в полицию незамедлительно, даже если он уже не раз уходил из дома. Так как он может провалиться в люк, заблудиться в лесу, стать жертвой преступления. И, если родители обратились в полицию не сразу, а допустим через сутки, мы ставим вопрос о привлечении их к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей, — предупреждает начальник управления полиции Даур Ибраев.

Ирина Плотникова

Также читайте