Утром в Усть-Каменогорске не вышло на маршруты 40 процентов автобусов

21 ноября 2016, 13:14
Утром в Усть-Каменогорске не вышло на маршруты 40 процентов автобусов Утром в Усть-Каменогорске не вышло на маршруты 40 процентов автобусов
Утром в Усть-Каменогорске не вышло на маршруты 40 процентов автобусов
Фото Виктор Абакумов

Сегодня некоторые горожане не смогли добраться до работы из отдаленных районов областного центра. Прождав автобус около часа, люди возвращались домой, передает корреспондент YK-news.kz.

Как выяснилось, сегодня на маршруты не смоли выйти почти половина автобусов. Из 309 по городу курсировало только 183 машины. Некоторые микроавтобусы также остались в автопарках: на линии вышло 84 маршрутки из 105. Перевозчики сообщают, что причина в топливе, которым невозможно заправиться в такой мороз, а также низком качестве техники, которая может сломаться в любой момент.

Горожане, не дождавшиеся автобусов, ловят попутки. Автомобилисты, согласившиеся подвезти замерзших горожан с окраины до центра города, просят за свои услуги кругленькую сумму.

— В микрорайоне Согра я ждала автобус 45 минут и очень замерзла! В службе такси мне сообщили, что дорога до остановки «Ивушка» мне обойдется в 2000 тенге, так как ехать в этот район никто из водителей не хочет. Решила поймать попутку. Меня довезли до нужной остановки, а водитель попросил за проезд 1 000 тенге, — рассказала Юлия.

Добавим, что сейчас в ДЧС ВКО рассматривают возможность оповещения горожан о сходе общественного транспорта с маршрутов. Однако перевозчики считают бессмысленным такую идею.

— За день количество автобусов на линиях меняется очень часто, и никто не сможет предугадать где замерзнет или сломается машина, — сообщают в транспортных компаниях.

Также читайте