Участники программы переселения в РФ, возможно, смогут рассчитывать на «дальневосточный гектар»

В России сенаторы поддержали предоставление «дальневосточного гектара» участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, передает корреспондент YK-news.kz.

Комитет совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержал предложения Минвостокразвития России расширить программу «Дальневосточный гектар» на участников госпрограммы. Об этом со ссылкой на Минвостокразвития сообщает портал для российских соотечественников.

В РФ разработан соответствующий законопроект.

Документ предусматривает возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые являются участниками госпрограммы. При условии получения ими гражданства Российской Федерации — в собственность.

"Сегодня регионы Дальнего Востока являются привлекательными для соотечественников, проживающих в Казахстане, Украине (…)", — процитировали на портале представителя от Республики Саха (Якутия) Александра Акимова.

Поясним, что программа «Дальневосточный гектар» дает право на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно.