У всех школьников Усть-Каменогорска, возможно, будет единая школьная форма

14 апреля 2016, 14:11
У всех школьников Усть-Каменогорска, возможно, будет единая школьная форма У всех школьников Усть-Каменогорска, возможно, будет единая школьная форма
У всех школьников Усть-Каменогорска, возможно, будет единая школьная форма
Фото Виктор Абакумов

Все без исключения усть-каменогорские школьники, возможно, в скором будущем примерят одинаковые жилеты или пиджаки. Такую идею высказали чиновники отдела образования города, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Мы неоднократно писали о том, что школьники страны теперь смогут посещать учебные заведения только в школьной форме. Единый эскиз костюма в республике утверждать не стали, дресс-код для мальчиков и девочек должны предложить в каждой конкретной школе.

В Усть-Каменогорске придумали свой модный вариант.

— Мы рассматриваем идею сделать общую форму для учеников всех школ, — рассказала руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметова. — Тогда родителям не придется покупать новую форму для ребенка, если они переводят его из одного учебного заведения в другое. Сначала единую форму внедрят для учащихся первого класса. Ученики других классов будут носить ту форму, которая у них уже есть. Для того чтобы можно было отличить ребят из разных школ, на костюмы нашьем эмблемы образовательных учреждений. Возможно, выберем разные расцветки рубашек.

Отметим, что в единой форме уже сейчас щеголяют юные алматинцы и астанчане.

Как подчеркнули в местном ведомстве, пока это только предложение. В ближайшее время директора школ и чиновники совместно рассмотрят этот вопрос.

Елена Балова

Также читайте