У жителей Усть-Каменогорска возникли проблемы с оплатой налогов

18 сентября 2019, 17:46
У жителей Усть-Каменогорска возникли проблемы с оплатой налогов У жителей Усть-Каменогорска возникли проблемы с оплатой налогов
У жителей Усть-Каменогорска возникли проблемы с оплатой налогов
Горожане засняли очередь в налоговой утром 18 сентября
Фото из социальной сети

В некоторых районах областного центра горожане получили единые квитанции позже положенного срока, передает корреспондент YK-news.kz.

Квитков по налоговым отчислениям, которые теперь включены в единую квитанцию, горожане ждут с июля. Оплату налогов необходимо произвести до 1 октября. То есть множеству устькаменогорцев, получивших платежный документ в последний момент, придется отменять все свои дела и выстаивать очереди.

Ранее в управлении госдоходов неприятную ситуацию оправдывали обновлением баз данных налогоплательщиков и обещали начать доставку уведомлений 9 сентября.

Но квитки с суммой по уплате земельного, имущественного и транспортного налогов дошли до адресатов лишь 13 сентября. А отдельные районы и вовсе получили платежные документы только 17 сентября либо вообще их не дождались.

Комментарии по этому поводу дала заместитель директора Восточно-Казахстанского филиала АО «Казпочта» Гульнар Мырзабаева. В текущем году за доставку информации до налогоплательщиков отвечает именно это предприятие.

— Проблема возникла из-за того, что в ТОО «Согринская ТЭЦ» задержали базу. По меморандуму мы должны получить все базы от поставщиков услуг до шестого числа. Но ТОО «Согринская ТЭЦ» передало базы только девятого числа. Пока мы их получили и распечатали, прошло время. Поэтому доставка началась с 11 сентября, — сообщила заместитель директора.

Также Гульнар Мырзабаева рассказала, что на задержку повлияли и кадровые проблемы. В некоторых отделениях связи из-за некачественной работы были уволены почтальоны. На данный момент ведется активный поиск и набор новых сотрудников.

Елизавета Седых

Также читайте