Хозяева провалились в Лиге Европы

16 апреля 2021, 10:55
Сейчас читают:
Хозяева провалились в Лиге Европы Хозяева провалились в Лиге Европы
Хозяева провалились в Лиге Европы

Меньше двух месяцев осталось до старта долгожданного чемпионата Европы по футболу. 24 лучшие команды Старого Света приедут в 12 городов различных государств. Болельщиков ждут интересные матчи и возможность делать ставки на ЕВРО-2021, где мы наверняка увидим как ожидаемые победы ведущих команд, так и сюрпризы.

Пока же любители футбола следят за Лигой Европы, где первые игры 1/4 финала завершились триумфом гостей. Из четырех команд дома не проиграл только лондонский “Арсенал”, но занести ему это в плюс нельзя. Ведь против чешской “Славии” от футболистов Артеты ждали победы.

На правах более статусного клуба “Арсенал” сразу пошел вперед. “Славия” по возможности огрызалась, но лондонские атаки смотрелись гораздо опаснее. На 29-й минуте Сака обязан был забивать после чистого выхода один на один, но пробил мимо Коларжа и ворот.

На 62-й минуте в одиночестве к воротам убежал Лаказетт и попал в перекладину. Лишь третий выход один в один игроков “Арсенала” увенчался успехом - Пепе легко перебросил голкипера. Шла 86-я минута, и казалось, что лондонский клуб додавил соперника.

Но Томаш Голеш пришел на угловой в добавленные арбитром несколько минут и вколотил мяч в сетку. Для “Спарты” 1:1 на поле “Арсенала” - бесспорный успех.

“Манчестер Юнайтед” приехал в гости к испанской “Гранаде”. Обе команды не форсировали события, первый опасный момент случился на 27-й минуте - Рэшфорд целил в верхний дальний угол. Хозяева ответили своей атакой, хотя лучше бы они этого не делали. Линделеф пасом через все поле нашел Рэшфорда, который убежал от защитника и переиграл Руя Сильву.

В концовке первого и начале второго тайма “Гранада” провела серию опасных атак, но успеха так и не добилась. А в самом конце матча Ян Брис отмахнулся от соперника, тот упал, и арбитр назначил пенальти. Сильва угадал направление, зацепил мяч, но отбить не смог. 0:2 -  выездная победа “МЮ”.

Голландский “Аякс” принимал “Рому”. Стартовые 10 минут остались за хозяевами, затем итальянцы перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов, в концовке снова настал черед “Аякса” атаковать. И он добился успеха - Классен перехватил пас назад и на пару с Тадичем раскатал защиту и вратаря.

На 53-й минуте Тадич имел великолепный шанс удвоить преимущество с пенальти. Но пробил высоко по центру и Лопес, который не стал прыгать в какой-то угол, отбил удар. Почти сразу последовало наказание - Схерпен после штрафного не удержал мяч и тот закатился в ворота. В самой концовке матча Ибаньес при подаче углового остался неприкрытый в штрафной и вколотил мяч в сетку. 1:2 - победа “Ромы”.

“Вильярреал” играл в гостях с загребским “Динамо”. Здесь все решил пенальти в конце первого тайма - Херард Морено наказал хозяев за игру рукой.

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Также читайте