Холодно в палатах: в ЦМиРе ответили на критику жителей Усть-Каменогорска

17 февраля 2020, 15:11
Холодно в палатах: в ЦМиРе ответили на критику жителей Усть-Каменогорска Холодно в палатах: в ЦМиРе ответили на критику жителей Усть-Каменогорска
Холодно в палатах: в ЦМиРе ответили на критику жителей Усть-Каменогорска
Фото Виктор Абакумов

Устькаменогорцы полагают, что Центр матери и ребенка переехал в новое здание преждевременно, передает корреспондент YK-news.kz.

С 21 января стационар детской областной больницы стал располагаться на проспекте Казыбека би, 11.

По словам жительницы Усть-Каменогорска Елены, ее дочь недавно прошла стационарное лечение в новом здании Центра матери и ребенка.

— В палатах в течение нескольких дней было так холодно, что ребенок постоянно вынужден был одеваться в теплую одежду, — поделилась горожанка. — Если здание не доделано, то почему его ввели в эксплуатацию и позволили лежать в нем детям?

— С 26 по 27 января в новом стационаре ЦМиРа было отключение горячей воды и снижение температуры в отопительной системе, связанные с аварийной ситуацией на центральной трассе, где проводились строительные работы, — прокомментировал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Владимир Ли. — Сейчас температурный режим в отделениях в норме.

Кроме того, в облздраве пояснили, что в случае возникновения дефектов их оперативно устранит подрядчик, так как здание находится на трехлетней гарантии.

Мира Круль

Также читайте