Хулиган из Зыряновска стрелял в соседку из пневматики и побил палкой знакомого

В Зыряновске местный житель с разницей в несколько недель совершил два преступления. Он открыл пальбу из пневматического пистолета по соседке, а потом избил палкой знакомого, нанеся потерпевшему тяжелые травмы. На оба случая у хулигана была одна отговорка — мол, оборонялся, сообщает корреспондент YK-news.kz.

36-летний мужчина пил спиртное у себя в квартире. Затем ему что-то почудилось — и он, схватив пневматический пистолет, выскочил в подъезд. Увидел там соседку, которая поднималась по лестнице. Мужчина начал стрелять в женщину, несколько пуль достигли цели, но, к счастью, не причинили серьезных травм. Соседка спаслась бегством.

Позже в суде зыряновец рассказал, что ему послышалось, будто кто-то ломится в его квартиру, он выскочил и начал палить куда попало. Только потом понял, что стрелял по соседке.

В другой раз мужчина разбирался с арендатором, который снимал квартиру у матери. По какой-то причине зыряновец решил выгнать жильца. Когда последний воспротивился этому, наш герой избил его палкой до потери сознания. Потерпевший получил перелом теменной кости и ушиб мозга. В этом случае хулиган опять же был пьян. И снова пытался оправдаться отговоркой: якобы пострадавший первый на него напал, вооружившись вилкой.

Зыряновский районный суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов